?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally published at Зомбирование, управление сознанием. Please leave any comments there.

Документальный фильм-интервью в двух частях был показан по каналу Россия-1, в четверг 31 марта, в 23:50—1:20. Ниже аннотация к фильму.
   
В современной России, пожалуй, уже невозможно найти человека, который мог бы сказать: «Я работал со всеми лидерами страны – от Сталина до Ельцина». Валентин Фалин, вероятно, «последний из могикан». Он готовил аналитические записки для Сталина и Берии. Писал внешнеполитические речи Хрущева. Его советами пользовались Брежнев. Горбачев, Ельцин. В его судьбу вмешивался Андропов. Его обвиняли в организации государственного переворота в Германии, в развале СССР, и вызывали в суд по знаменитому «делу КПСС». В нашем документальном фильме – закулисная история последних десятилетий существования СССР – глазами ее участника и свидетеля. Валентин Фалин рассказывает о своей работе и взаимоотношениях с Н.С. Хрущевым, Л.И. Брежневым, А.А. Громыко, Ю.М. Андроповым, М.С. Горбачевым, Н.А. Шеварднадзе.

От себя хочу добавить, что рассказ Валентина Фалина о своей работе и жизни, об известных людях, высших руководителях СССР, о различных событиях за долгие годы его работы, начиная со времен правления Сталина и до Горбачева, чрезвычайно интересен. В свои преклонные годы Валентин Фалин сохранил ясность ума, четкость речи, хорошую память, слушать его интересно как свидетеля и участника истории нашей страны, причастного ко многим государственным тайнам. Хочется пожелать Валентину Фалину здоровья, бодрости духа и тела, долголетия. Настоятельно рекомендую к просмотру, ибо только зная, понимая и оценивая исторический процесс в ретроспективе, можно оценить современную ситуацию и определить ту историческую точку развития в которой мы находимся.

Часть 1

Часть 2